Empanadillas de at�n, pescado en sobre cerrado

Las empanadillas de at?n son una de las estrellas de bares y restaurantes y del taper?o m?s informal. Ideales para llevarlas fr?as en un d?a de playa en un tuper, ideales para comerlas calientes en el buffet de un evento, ideales como tentempi?. Ideales para acompa?ar platos. La diferencia entre unas empanadillas de at?n y otras est? en la calidad de los productos que le sirven de base.
En este caso, la de las obleas y, por supuesto, la del aceite de oliva. Si se apunta a freirlas con aceite de oliva virgen, el mejor sabor estar? asegurado. Pero vamos con los ingredientes de nuestra sencilla receta de empanadillas de at?n.
Ingredientes:
Diecis?is obleas de aproximadamente diez cen?metros de di?metro.Cuatro latas peque?as de at?n en aceite de oliva.Cuatro huevos duros medianos o grandes.Ocho cucharadas grandes de tomate frito que vienen a ser unos 50 ? 60 gramos, aproximadamente.Sal, seg?n el gusto.Aceite para fre?r, que puede ser de girasol, por ejemplo. ?Y qu? le parece si prueba con aceite de oliva virgen extra? Notar? la diferencia en el gusto, seguro.
Preparaci?n:
Para empezar hay que endurecer los huevos, si no los puedes comprar ya cocidos, ponlos a hervir con un poco de sal durante aproximadamente diez minutos, poco m?s o menos. Luego hay que dejarlos enfriarse, para, a continuaci?n, pelarlos, quitarles la c?scara, y picarlos bien menudos.
El siguiente paso es echar el huevo picado en un bol y mezclarlo con el tomate frito y el at?n de las latas que hayamos escurrido previamente. Hay que mezclarlo todo muy para que quede homog?neo.
Lo siguiente para completar nuestro plato de empanadillas de at?n es coger una a una las obleas de nuestras empanadillas de at?n y a?adirles esa preparaci?n que hemos hecho en el bol.

Flickr Creative Commons Juantiagues y Marta GalaHay que tener en cuenta una cosa. Si ponemos demasiada cantidad de ella, nos costar? cerrarla, si ponemos, en cambio, una proporci?n exigua, no tendr? mucha gracia y nos sobrar? mezcla al final. La cantidad justa.
El cierre de las empanadillas es sencillo, se dobla con las manos, se presiona con los dedos sobre el borde cerrado y, luego, con un tenedor, se va sellando todo el borde con la ayuda de un tenedor con precauci?n de no hacer demasiada fuerza.
Acto seguido, se pone el aceite de fre?r a calentar, ni tanto que veamos que eche humo, ni tan poco que una temperatura baja arruine y deshaga nuestras empanadillas de at?n. Recuerde que a medida que se van introduciendo las piezas, la tendencia del aceite es la de bajar su temperatura.T?ngalo todo en cuenta.
A medida que las empanadillas de at?n se vayan poniendo doradas en el sart?n, las iremos sacando una a una para depositarlas en un plato cuya superficie hayamos cubierto con un papel de cocina, de los de rollo, de forma que absorban la mayor cantidad de aceite sobrante y dejen de estar sobre la superficie de las empanadillas de at?n.
Nuestro plato se sirve caliente, pero tambi?n hay a qui?nes les gusta comerlo fr?o. Usted y sus comensales tienen la ?ltima palabra en ?so. Pero recuerde que unas empanadillas de at?n crujientes son realmente deliciosas ?Si gusta?
Empanadillas de at?n, pescado en sobre cerrado.


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